プライバシーポリシー

株式会社LDH JAPAN及びその関係会社(以下「LDHグループ」)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)に基づく個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

第1 個人情報保護指針
  1. 個人情報保護方針の策定と継続的改善
    LDHグループは、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護方針その他の規程を策定、実施、維持し、継続的に改善します。
  2. 個人情報保護方針の遵守
    LDHグループは、個人情報保護方針に従い、各部門の業務内容および規模を考慮した適切な個人情報保護のための管理体制を確立し、個人情報を適切に収集、利用、提供するとともに、ご本人への個人情報の開示や訂正等、情報主体への適切な対応を行います。
  3. 個人情報の正確性・安全性の確保
    LDHグループは、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、情報通信技術および管理組織体制の両面から合理的な安全対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。
  4. 個人情報保護に関する法令およびその他の規範遵守
    LDHグループは、個人情報の保護に関する法令の規定および行政機関その他が特に定めた規範、ガイドライン等を遵守します。
第2 「EXPG ONLINE」における個人情報の取扱いについて
LDHグループは、関係会社である株式会社expgが提供するインターネット上のダンスコンテンツ配信サービス「EXPG ONLINE」(以下「本サービス」)において、お客様が安心してご利用頂けるよう、お客様の個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定める「個人情報」をいいます。)の取り扱いについて最大限の注意を払っています。 LDHグループの本サービスにおける個人情報の取扱いついての考え方は以下の通りです。
  1. 個人情報の取得について
    LDHグループは、本サービスにおいてお客様から個人情報(以下「本個人情報」)を取得する場合は、あらかじめ本ポリシーにて利用目的を明示した上で、適正な手段で行います。
  2. 個人情報の利用目的について
    LDHグループは、本個人情報を本サービスの提供のために利用します。具体的な利用目的は以下のとおりです。
    ・本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
    ・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    ・本サービスに関する当社の利用規約、ポリシー等(以下「規約等」)に違反する行為に対する対応のため
    ・本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    ・上記の利用目的に付随する利用目的のため
  3. 個人情報の第三者への提供について
    LDHグループは、以下の各号に定める場合を除き、本個人情報を第三者に提供することはいたしません。
    1. あらかじめお客様の同意がある場合
    2. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    3. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  4. 個人情報の共同利用について
    LDHグループは、LDHグループで総合的なサービスをお客様に提供するために、以下のとおり本個人情報をLDHグループ内で共同利用します。
    1. 共同して利用される本個人情報の項目
      お客様の住所、氏名、性別、年齢。生年月日、職業、電話番号、FAX番号、メールアドレス、商品・サービスのご購入履歴、アンケートや懸賞へのご回答内容
    2. 共同して利用する者の範囲
      ・株式会社LDH JAPAN
      ・株式会社expg
      ・株式会社LDH apparel
      ・株式会社LDH kitchen
      ・株式会社LDH magazine
      ・株式会社LDH music & publishing
      ・株式会社dance earth
      ・株式会社LDH stage
      ・株式会社LDH pictures
      ・株式会社LDH models
      ・株式会社LDH ASIA
      ・株式会社T.M.Kids
      ・株式会社LDH martial arts
    3. 共同して利用する者の利用目的
      ・LDHグループが提供する商品・サービス・Webサイトの提供・改良
      ・LDHグループが提供する新たな商品・サービス・Webサイトを開発するため
      ・LDHグループが提供する商品・サービス、Webサイトなどの内容を個々のお客様に合わせてカスタマイズするため
      ・お客様が購入されたLDHグループが提供する商品・サービスなどに関する満足度を調査するため
      ・お客様の属性の集計・分析を行い、LDHグループが提供する新たな商品・サービスの検討や開発等を行うため
      ・お客様の趣向に沿った商品・サービスに関する案内をお届けするため
      ・LDHグループが提供する商品・サービスに関連した情報などをお届けするため
      ・LDHグループのアーティストや、各種イベントに関するご案内をお届けするため
      ・各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
      ・アンケートへのご協力のお願い、アンケート結果のご報告、謝礼等をお届けするため
      ・懸賞の商品をお届けするため
      ・上記の利用目的に付随する利用目的のため
    4. 共同利用の管理責任者 株式会社expg
  5. 個人情報取扱いの委託について
    LDHグループは、事業運営上、本個人情報を第三者に委託することがあります。この場合、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、本個人情報の適正管理・機密保持についての契約を交わし、適切な管理を実施させます。
  6. 本ポリシーの改正について
    LDHグループは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、お客様の同意なくして本ポリシーを改正することがあります。改正した場合は、改正箇所を分かるように記載し、お客様がその内容を知ることができるよう、本サイトに公開します。
  7. お問い合わせ窓口
    ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いにについてご不明な点がございましたら、下記の窓口までお願い致します。
    個人情報保護管理者 (経営管理局長)
    個人情報相談窓口 (苦情・相談窓口担当者)
    Mail: privacy@expgonline.jp